Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

8 мая

way_searcher
Вчера руки дошли до нескольких раннемайских фотографий, и вот история о них

Вечером 7 мая снова ездили в Зеленогорск.

После прекрасного раннего интервью Хайда и босых фотографий в парке на берегу моря я поняла, что нам не обойтись без шума волн, набегающих на песок.
40 минут на электричке от нашей станции с красивым старым вокзалом финской постройки - и мы на месте. Дорога идет мимо дач, частных домиков, лесов, скоростной автотрассы и других станций Курортного района. Народу в вагоне почти нет - хорошо.

Шли по городу и сравнивали, как он изменился с последнего приезда. Он был спонтанный, в нашу внезапную апрельскую зиму мы просто вырвались в эту хрупкую приморскую красоту. Теперь и следа не осталось от той снежной тишины, но ранняя весна с ее чистыми и робкими первыми листочками и уже устоявшимися сухими днями тоже может быть приятна своим спокойствием, особенно там, где вся жизнь пронизана размеренностью.

И в парке, и у воды было холодно, но как всегда красиво и довольно пустынно. Спокойно и хорошо.
Освещенные золотисто-алеющим светом яхты, закатные отражения в зеркальных окнах отеля и ресторана, ровный и очень чистый малиново-синий горизонт, косы пенистых волн и пустая голова, в которой витали лишь неясные мечты о своем свободном суденышке - вот и все.

Люблю Зеленогорск. Люблю море (даже несмотря на то, что у нас это залив и порой виден другой берег). Очень люблю тихие безлюдные места.

Несколько фото

@темы: маленькие путешествия, ранняя весна

URL
Комментарии
2017-06-07 в 17:58 

Diana_
way_searcher,
Здорово! А что там за парк?

2017-06-07 в 18:17 

way_searcher
Diana_, просто Зеленогорский парк культуры и отдыха. Там есть дорожки, скамеечки, высокие деревья, на которых живут разные птицы, кафе, аттракционы, музей какой-то. Он примыкает к территории отеля и выходит на пляж. Да и вообще та часть города, где мы были, очень зеленая и спокойная.

URL
2017-06-07 в 18:19 

Diana_
way_searcher,
интересно!

   

Плетение словес

главная