02:48 

Недавнее

way_searcher
16 мая, ночь
Мучительно не уснуть.
Все началось с Glamorous Sky, а потом переросло в Daybreak's Bell, Hitomi no Jyuunin и Jojoushi с концерта Are you ready? 2007. Никак не запомню, что там еще в названии указано, и вообще не знаю, где он проходил. В парке, кажется, но в каком городе?
Этот концерт мне тоже очень понравится, как и 2008, в пре-Вампс эру. Здесь мой любимый, искренний, глубокий, порой напряженный, всего себя вкладывающий в музыку Хайд, который не прочь пошалить и одарить зрителей своей чистой улыбкой или гибким покачиванием бедер. А как он поет!.. В это время заметно, что он еще не отошел от своих надрывных философских и мистически-религиозных исканий эпохи Faith. Это одна из моих любимых эпох (хотя я еще и половины не знаю толком), 2007-2008, и в Ларках, и в Вампс, она еще вся пропитана его нервной бездной.

Не встраивается:
youtu.be/Fl_Yh8FdYfM
youtu.be/FriCNXZXuPs



18 мая
Ночью досмотрели концерт. Очень хороший, думаю, буду его пересматривать еще не раз. Но после него и сладко и грустно, и горечь во рту - и по личному, и по их поводу.
Хайд, как ему и следует, богически прекрасен. Мой любимый идеальный Хайд.
Днем сегодня я сообразила, что у меня же теперь есть ларковские концерты в mp3, так что я слушала Daybreak's Bell этой эпохи и надрывную триаду из My Dear, Loreley и Forbidden Lover - с того концерта, который я зимой смотрела перед днем Рождения Хайда.
У меня уже нет слов, до чего я все это обожаю.
Это один из идеальных по направленным эмоциям тандем, мощный, звучный - близкая по своей заряженности и посылу музыка.
Центр ее Loreley – сладкая, вязкая, полная любви и слез, дорогая рвущемуся сердцу, цветисто-медовая рана. Ласкает и убивает.
А этот голос – космос. Бездонный, бесконечный, полный алмазных мигающих звезд, несущихся огненных метеоритов, ярких планет и засасывающих черных дыр. Хочется прыгнуть в него и полететь странствовать – across the Universe. Это первооснова и конец всего.

21 мая
Не вдаваясь в подробности: это был долгожданный и очень важный для меня день, его можно в каком-то смысле назвать новым началом, а в каком-то возвращением. И весь он был такой немного амбивалентный.
И Dune - альбом, который я стараюсь постичь весь этот май, - как нельзя лучше подходит такому солнечному, с прохладным ветром дню.
Сегодня смотрела самые ранние записи Ларуку. Сколько в них юной сырой дикости - именно того, что так нравится в ранних HIM. Там есть песни, которые действительно хороши. А какие у Хайда невозможные глаза, то молнии мечут, то томно смотрят. Большие, глубокие, красивые, сильные.

Но день выдался очень сложным.
К вечеру все так сплелось в огромный ком, как оно обычно и бывает, и стало до тошноты, до крика грустно.
Это важное событие прошло, разумеется, с помарками. И с моей стороны они были, их было много - больше, чем можно себе "позволить"(естественно, все вышло именно так, как не должно было). Но что-то получилось. Зато я была красивая, хотя у меня нет ни одной отдельной фотографии :)
Хорошо, что с подругой встретились.
Вот поражаюсь ее способности излучать столько искреннего, чистого света и тепла во взгляде. Наверное, я так же смотрю на своих кумиров. Но на людей из моего круга так смотреть не получается при всей моей любви к ним, уважении и готовности снять шляпу, когда я осознаю, насколько они круче меня. А подруга удивительно умеет восхищаться такими на самом деле абсолютно обычными людьми, как я, которые делают что-то лучше ее, да даже которые просто чем-то очень воодушевлены.

Вечер прошел в большой компании. Было весело и приятно. Жаль только, что не все могут получить от общения с новыми интересными людьми такое удовольствие, какое бывает у меня (конечно, все зависит от компании, но все-таки).
Это как Хайд, который говорит, что ему сложно порой сходиться с людьми. На самом деле я это понимаю (и не просто головой): с кем-то у меня получилось естественно, а с кем-то требуется время и какие-то усилия в первую очередь с их стороны. Даже без сближения на начало приятного общения (с моей стороны) уходит время, хотя я обычно стараюсь быть милой, вежливой и даже иногда приветливой.

Но ночью... "Вот тут-то меня и накрыло", - как один мой преподаватель описывал механизм действия травмы.
И слезы потекли, и хотелось кричать. И было снова полночи никак не уснуть. Мне мучительно хотелось все запить бездонной горечью тех самых пронзительно великолепных концертов Ларков 2007-2008.
Но у меня не все, к сожалению, еще есть, а те, которые имеются, боюсь засмотреть (да и на потом хочется оставить).
В итоге я стала перечитывать книгу The Hyde.
Первая глава, начинающаяся словами «Как хотел бы я иметь талант!», - это как ножом по сердцу. Вот люблю клин клином вышибать: в минуты бешенства слушать дикую музыку, в минуты полнейшей неудовлетворенности собой читать о том же самом из уст тех, кем я восхищаюсь. Последнее – тоже форма мазохизма.
Вторую главу я прочла еще в пятницу. Следом за ней перечитала третью и застряла на четвертой. Снова и снова одни и те же слова. Мне кажется, я скоро выучу ее наизусть. Эта глава – словно мост между земным, таким близким, порой уязвимым и хрупким, лишь постепенно обретающим силу человеком и неземным, эфирным, тонким и при этом таким могучим источником стихий и света.

23 мая
Зачитала свою неудовлетворенность. А еще заболела. Сижу дома и то задание делаю, то The Hyde почитываю, думая, о чем надо обязательно написать. А всего этого так много! Жаль, что я почти не делала заметок, когда читала в первый раз.
И так много хочется обсудить с самыми разными людьми, что я просто молчу.
Даже для самой себя настолько все неопределенно и невыносимо-невыразимо.
Пока буря поутихла немного - механизм вытеснения никто не отменял. (Заметила, что с годами все меньше пользуюсь им, стараясь доводить самокопание хотя бы до какой-то логически обоснованной черты, так что и в этом случае надо дойти до конца).
Но проблема от этого не исчезла.
А еще у меня закралось подозрение, что с восприятием себя и окружающей реальности творится что-то странное.
В последнее время, пожалуй, несколько месяцев, уже не испытываю каких бы то ни было очень сильных и свойственных мне восторгов по поводу самых любимых вещей. Фотографирование, ушу, пение, даже чтение и прогулки по побережью - все это кажется мне очень приятным, необходимым, приносящим удовольствие... Но это не восторг, это не экстаз, это не сумасшедшая любовь. И хотя я всем этим продолжаю активно и с самоотдачей заниматься, у меня не сносит крышу от бурлящей радости. Можно бы списать на усталость, но от чего? Да и не так это на меня влияет.
Самые запредельные, самые мощные эмоции вызывает музыка, носящая имя из четырех английских букв.
А теперь еще и снова книга и бесконечное количество интервью, старых и новых. Хочется впитать и при этом не раствориться, сохранить себя.
Получится ли?...

@темы: неудовлетворенность, L’Arc~en~Ciel, HYDE

URL
Комментарии
2017-05-24 в 10:59 

Diana_
way_searcher,
Записывай обязательно! Это все очень здорово, и интересно читать другим, и самой будет интересно перечитывать.

Вот триада - это да. Это было мощно. Я помню, когда услышала в первый раз в Токио Доме, то меня просто потрясло. Я вернулась домой, и прочитала (перевела) для себя все слова и на следующий день уже пела вместе с Хайдом.
Это песни 90-х годов, но мне кажется, раньше он не пел их так, настолько, даже слов нет.
Я всегда слушаю музыку и воспринимаю музыку. Тексты песен - это очень второе дело. Важнее всего музыка в целом, общая атмосфера, как-то так. Но в тот день я просто поняла без всяких слов, о чем эти песни. Я поразилась, но когда прочитала слова, то оказалось, что все так и есть... В таких случаях не нужен никакой переводчик... Путь от сердца к сердцу...

2017-05-24 в 12:44 

way_searcher
Diana_, иногда слов не находится, чтобы все это записывать! Да и читает-то полтора человека :-D
А на самом деле у меня здесь 13 черновиков, но ли руки не доходят, то настроение не то, то не ко двору как-то... И все это - переработанные дневниковые записи.

Кстати, я же их еще не слышала в другом исполнении, только в ту эпоху. Но такого эффекта точно не будет. Хотя конец 90-х меня уже встряхнул и тоже потряс - другими вещами. Здесь же какой-то непостижимый космос.
И правда не нужны слова, чтобы понять, прочувствовать и выстрадать.
Даже не представляю, каково это быть там, все это слышать впервые и живьем. Это же такая удача, такое сумасшедшее счастье! Так что я по-хорошему завидую ;-)

URL
2017-05-24 в 13:22 

Diana_
way_searcher,
Да, я и сама себе завидую! :)
Ну, и что что полтора человека, а потом постепенно больше будет, да и вообще, не в количестве счастье!
В каждый период что-то свое поражает...

2017-05-24 в 14:08 

way_searcher
Diana_, надо будет еще обязательно концерты обсудить! Это самая благословенная тема.

не в количестве счастье
абсолютно точно, так скорее даже лучше, потому что это все-таки очень личное. Но самый главный человек, с которым хотелось поделиться, читает, и это радостно!

URL
2017-05-27 в 14:27 

Инкубус
Да, в эпоху 2007-2008 Хайд был просто невероятный. И находился на каком -то запредельном творческом пике.
Он никогда таким не был, ни до, ни после. Он всегда разный, ну тут сошлось всё, уровень перфоманса, внутренняя мощная энергия, артистические, вокальные возможности и даже внешне, в тот период он был красив просто невозможно. И еще очень счастлив. Приближалось же еще рождение Вампс и, казалось, Хайд был готов обнять весь мир) И тот мир, до которого он дотянулся, чуть не рехнулся...
Мне кажется, именно тогда Ларки достигли предела. Достигли всего, пришли в высшую точку. И слава богу, что это было, это большое счастье, хоть и сопряжено болью.

2017-05-30 в 01:29 

way_searcher
Инкубус, не то слово красив. Эта красота, и внешняя и внутренняя, эта цельность и гармония из тех, какие могут быть лишь однажды, наверное.
Теперь я жду и боюсь дойти до этой эпохи и вдохнуть ее целиком, не по кусочкам. Хотя кажется, что этого будет слишком много.

URL
2017-05-30 в 12:06 

Diana_
Да, это было прекрасное время, но мне и 2011-12 тоже очень-очень нравятся. там был полный расцвет!

2017-05-30 в 12:19 

way_searcher
Diana_, мне вот хочется понять и почувствовать, почему он говорил, что тогда они как никогда хороши.

URL
     

Плетение словес

главная