20:54 

Ларковый май

way_searcher
Майское путешествие к началу.
Глубокое и осознанное.


Свой самый первый Ларкоальбом я послушала 2 мая. Для меня это был день, полный злости и неприкрытой выплескивающейся ненависти, и только эта музыка смогла меня спасти.

В то утро пыталась усмирить себя песнями Slaying the Dreamer и End of All Hope. Nightwish Но даже они немного раздражали (может, дело в Тарье?).
И только Ларки с их песней All Dead и вслед за тем Dune смогли привести меня в более или менее адекватное состояние.
А потом Вампс помогли продержаться день, потому что я продолжила читать историю - октябрь 2013 года. Осталось 3 года до того, как я присоединилась к сообществу.

А вечером, по дороге на тренировку (спасительная передышка!), впервые прослушала целиком альбом Dune.
Все-таки они действительно особенные и потрясающие. И ранние они еще более таинственные и какие-то совсем нездешние.

Первая песня, которая меня покорила, - последняя. Ushinawareta Nagame
Следующая любимая - Shutting from the sky. (Слышала ли я ее раньше? Она показалась мне знакомой и в каком-то смысле родной). Очень сложно делить эти хитросплетения впечатлений, но все же о песнях речь будет в следующей заметке про Дюну.

В каком-то смысле интересно знакомиться с песнями на языке, который не знаешь. Ведь в этом случае все действительно зависит от музыки, мелодии и голоса. А слова приходят потом, попадая или не попадая в образы. Такого чистого опыта у меня еще не было. Как бы я плохо ни знала английский в школе, он все же позволял мне делать некоторые заключения о тематике и образном мире песен Nightwish (и уж тем более HIM, с которым все проще).

читать дальше

@темы: L’Arc~en~Ciel, HYDE, Dune, весна

URL
Комментарии
2017-06-20 в 07:53 

Марина13
way_searcher, так сложно написать что-то под таким длинным эмоциональным постом:) все мои слова кажутся неважными и глупыми:shuffle:

разбавлю твои возвышенные чувства и эмоции своей немногословной глупостью:gigi:

2017-06-20 в 10:16 

way_searcher
Марина13, эх-ма, то ли еще будет! у меня таких много накопилось

так сложно написать что-то под таким длинным эмоциональным постом
Вот я обычно молчу, накапливаю, а потом и получается такое ;)

Ларки действительно какие-то особенные, притом, видимо, неважно, что ты до них слушал и обожал.
Но у меня не всегда успокоение наступает, может, потому что я пока еще мало слушала?.. Все-таки 2 альбома для целой жизни маловато :)

URL
2017-06-20 в 12:16 

Diana_
way_searcher,
Замечательные слова!
Да, сложно написать сразу ответ. Замечу только вот что.
1. Хайд - удивительный, и другого такого нет. Он просто вообще уникальный!
2. Дюна - удивительный альбом даже среди все прекрасной музыки Ларуку, именно как единый альбом. И он не сразу полностью раскрывается.
Потом, пройдет время, и он раскроется еще и с другой стороны.

3. Я тоже воспринимаю музыку в целом. И только потом улавливаю отдельные детали и партии, но и то не всегда. Так что не спеши. Еще услышишь поющий бас Тетсу! :)

2017-06-20 в 13:05 

way_searcher
Diana_, с первым пунктом очень согласна, а по поводу 2 и 3 будут дальше рассказы! Как-то у меня почти все получается в ретроспективе, долго пишу, дописываю и переписываю.
В общем, впереди столько интересного! ;)

URL
2017-06-21 в 23:59 

Инкубус
юный, дикий, окутанный флером таинственности длинноволосый босой Хайд в белых одеждах, поющий All Dead, и погруженный в себя, надрывный рокер эпохи Faith, или хэллоуиновские Harley Quinn / Алиса / ойран и прочие и коротковолосый Хайд с небритой щетиной (как в клипе Pieces, который я еще не видела), или же беленький заводной "мальчик" в цилиндре, рисково ходящий по рукам людей на концерте, и невинный, и смущенный парень, впервые встретившийся со своей будущей женой, или же секс-символ, испепеляющий зрителей своим сильным властным взглядом, и тихий, спокойный, прозрачный образ, который старается запечатлеть художник, или элегантно-изящная кокетка в широкополой шляпе и исступленный медиум, вызывающий к Христу... - фактически один и тот же человек.

Меня всегда это восхищало в нём, столько, казалось бы, кардинально разных образов и так гармонично и естественно в нём сочетаются. Он играет множество ролей и каждой ты веришь, потому что он играет роли самого себя.
Причем, это всё, и мощный рокер эпохи Faith, и изящная кокетка, и секс -символ, испепеляющим сильным и властным взглядом, все эти грани пока блестели не так ярко и смело, но это всё уже было в нем, в том юном, длинноволосом и таинственном Хайде.

   

Плетение словес

главная