way_searcher
Еще одна ретроспективная запись в продолжение предыдущей.

После концерта меня не покидают мысли о песне Jesus Christ и ее мощнейшем исполнении. Пересмотрев Tour Documentary 2008, могу с уверенностью сказать, что это не единичный случай – по какой-то причине на протяжении всего тура Хайд ее особенно глубоко проживал. Эти неземные неистовые глаза мне еще долго не дадут покоя.
Но сегодня с самого утра у меня в голове медитативно-завораживающая I Can Feel с альбома Faith. Сначала я ее пересмотрела на концерте 2008, а днем решила прослушать студийную запись. И здесь со мной случилось откровение – я ее поняла, прочувствовала то самое, что в нее вложено!

И снова* вспоминается та же самая глава Death из книги Хайда, которую я столько раз перечитывала и которая мне кажется одной из ключевых для понимания его личности, образа мыслей и глубины. Это поступательное развитие размышлений о смерти и космогоническом единении я впитала как близкое, потому что Хайд описывает то, что мне очень хотелось бы пережить самой, но никак пока не получается. Сюда накладывается еще воспоминание о вчерашнем сне, самом ужасном и трагичном из всех, какие мне когда-либо снились.

читать дальше

*

@темы: HYDE, I Can Feel