14:18 

Первый день Рождения

way_searcher
Пожалуй, очень некстати: на дворе лето, даже тепло, все в самом пышном расцвете, а я вспоминала сегодня свою зиму, потому что надо было разобрать фотографии, которых целое море, и большая часть еще как всегда не готовы. Просматривала также свой инстаграм, и от зимних снимков до сих пор замирает сердце. Кажется, что пахнет елкой, волшебством, разливающимся повсюду под звуки моей новой музыки, которой было пронизано все пространство, вся жизнь, вся я.
Ну, и просто сегодня 29 число.
5 месяцев спустя...


29.01

Сегодня день Рождения Хайда, и сейчас, утром, словно по волшебству, идет тихий легкий снег. Надеюсь, что эта тихая снежная радость долетит до него через океан, и на сердце его станет еще чуточку светлее.
А я слушаю White Song и желаю ему здоровья и всяческих удач, волшебных моментов единения, прекрасных песен, американского успеха и тихого семейного счастья.
Не случайно я повторила слово "тихий" трижды - этот эпитет одним из первых ассоциируется с Хайдом.



Наконец-то сегодня мы посмотрели наш первый концерт Хайда, а точнее Vamps. 2008 год. Его можно назвать настоящим таинством, к которому, пусть опосредованно, но удалось приобщиться. Он мне не просто понравился - это один из тех концертов, за которые я бы душу продала, лишь бы увидеть его своими глазами, настолько он мощный.

Больше всего поразила песня Jesus Christ. Я ее слышала неоднократно, я ее и видела не один раз в разных записях. Но здесь она ни в какое сравнение не идет со всеми остальными. И дело не в музыке, не в вокале, которые, конечно же, на высоте, а в эмоции. Хайд весь - один натянутый нерв. Не вспомню, видела ли я когда еще такое с его стороны (а видела я пока очень мало и фраментарно) или с чьей-то другой. До этого меня больше всего поражали Ghost, Vampire's Love на концерте 25.01.2015 в Токио и, наверное, Evergreen с Faith tour. Но и они все-таки не сравнятся с ней.
Блестящие, нездешние, исступленные глаза Хайда и его надрывный голос, рвущийся в небеса... Это надо видеть.
Насколько же он мастер в создании и транслировании эмоций, этакий медиум между музыкой и зрителями.

Потрясающе. У меня были настоящие мурашки не единожды во время концерта, здесь же - словами не описать. Даже не представляю, каково быть там и все это переживать воочию. Mind-blowing. Однозначно. Так что, пожалуй, мы не зря откладывали просмотр до особого случая. И этот концерт однозначно войдет в топ лучших всех времен и народов.
У меня больше нет слов. Я преклоняюсь.
Ну, и чтобы заключить кольцевую композицию этого праздника, ночью снова пошел снег.
Хайд волшебник. Не такой, как Туомас, другой, его магия иной природы. Но как же я ее люблю.
А ведь в них есть что-то общее - скромность, тихость натуры и огромный пласт мыслей, переживаний и впечатлений, из которых они черпают вдохновение для своих песен, хрупкая тонкая душа, трогательная открытость, обнажающая огромный мир интровертов. И талант. Это главное.

Искала видео (к сожалению, это самое подходящее) и еле смогла досмотреть, он же всю душу вынимает и переворачивает.


@темы: VAMPS, HYDE

URL
Комментарии
2017-06-30 в 11:22 

Diana_
Да, концерты были сильными.. Меня очень пробило тогда, когда я впервые увидела Вампс вживую в 2008 году. Хотя я не любитель тяжелой музыки, не любила хайдовский сольник (за исключением Рентгена). Но тогда меня сильно пробило...

2017-07-05 в 18:18 

way_searcher
Diana_, до чего же тебе повезло! Не перестаю думать об этом. Наверное, даже словами сейчас (когда "большое видится на расстоянии") не описать, какие это чувства - видеть рождение новой "вселенной", видеть и слышать это становление чего-то нового из "хаоса", не знаю, как еще сказать.
У меня никогда не было подобного опыта, поэтому даже не представляю, каково это. И наверняка ведь очень сильно изменились впечатления. Постфактум многое понимаешь и переосмысливаешь (а иногда, к сожалению, поздно).

А сейчас какие у тебя отношения с пострентгеновскими альбомами?
Кстати, я до сих пор 666 не слушала, только пару песен.

URL
2017-07-05 в 20:22 

Diana_
way_searcher,
Я очень прониклась альбомом Faith. Хотя ДВД - все равно не очень люблю... мне Вампсовское живое исполнение больше понравилось.

Конечно, все это можно понять потом, вначале то все непонятно. У меня в начале вообще просто шок был. Но я очень рада, что все получилось, как получилось. Надеюсь, что еще побываю на концертах.

2017-07-05 в 22:55 

way_searcher
Diana_, Почему не очень любишь?

URL
2017-07-06 в 08:55 

Diana_
way_searcher,
В начале он мне не понравился, а теперь... не знаю, не могу объяснить. Мне нравятся эти песни в исполнении Вампс. Может быть, я еще открою для себя тот концерт. Предпосылки есть :)

   

Плетение словес

главная