00:11 

Волшебство

way_searcher
Хотелось рассказать по порядку, как рождались мои впечатления, и вообще с чего все началось. Но я не могу пропустить актуальность этого дня, потому как он в каком-то смысле замкнул полугодичный цикл волшебной зимы.
Ровно 26 недель назад, тоже в среду (правда это было 9 ноября, а сегодня 10 мая), в моей жизни появилась одна самая важная, самая-самая прекрасная песня - Angel's Tale. Обязательно напишу подробнее про это таинство знакомства с ней. А сейчас достаточно сказать, что это магическая, провидческая и самая мощная по силе воздействия на меня песня из всех, когда-либо мной слышанных (всех времен и народов). Моя. И я до сих пор не могу ее слушать спокойно.
С ней уже связано много разных привнесенных и выстраданных коннотаций, в большинстве своем они все крутятся вокруг зимы. Зима для меня священна. С появлением Хайда она вообще превратилась почти в религию (надо честно в этом признаться).

Сегодня с самого утра, волею недосыпа и усталости пребывая в легком трансовом состоянии, я ждала сюрпризов.
Робкие легкие снежинки на фоне солнечного неба были слишком многообещающи, чтобы стать случайностью и глупым капризом природы.
А потом песня сама напомнила о себе. Я ее еще даже не слушала, а в душе уже появился священный трепет.

Но время волшебства - светлый солнечный вечер. Погода разминалась упругим белым градом (он похож на плотные снежинки-крупинки, название которых совершенно точно есть в "Смилле...", но я никак не запомню), потом легонько начался снег. Сначала немного неуверенно спустились первые снежинки, но, окрепнув, повалил настоящий снегопад крупными новогодними хлопьями. Идя против ветра, я стала похожа на счастливого снеговика, не способного как следует разлепить глаза.

White Song - прелюдия к наступающему празднику, кружевная волнительная суета, предвкушение.

И какая же всеобъемлющая Красота в Тишине была вокруг!
Недалеко от моего дома есть три озера. Мой путь пролегал мимо двух из них - Верхнего и Среднего. Юная трава и молодые листочки рябины, только появившись на свет и напоминая, как точно заметила подруга, маленьких зеленых ангелов, - все накрыло пушистым пологом снежно-кружевных узоров.

...this scenery is Evergreen. Как ни странно, эта исторически осенняя песня в своем вкрадчивом акустическом звучании стала вполне зимней (сохраняя при этом свою открытость).

Этот бесконечно, кристально, нежно красивый вечер с его хрупким снежным даром для меня словно второй шанс - написать завершающий гимн любимой волшебной зиме. Как мне почувствовалось еще в ту ноябрьскую неделю - квинтэссенцию простого зимнего счастья, - эти месяцы выдались очень душевными и богатыми на мощнейшие впечатления.
Второй шанс освежить в памяти безоглядочное сиюминутное счастье внезапной апрельской зимы и ее грустные проводы. В своем личном, настоящем дневнике для меня я еще пока не нашла в себе силы обо всем этом рассказать.

Angel's Tale. Светлая, сумеречная, такая проникновенная и родная, надрывно-нежная, полная любви и рвущейся надежды.
И вся эта кристальная красота вокруг. Исхоженные зимние тропы, пролитые слезы, непосильная непостижимость тончайших образов, вплетенных в простой и самый трогательный музыкальный узор. И этот мягкий низкий голос любимый.
Моя зима была не просто волшебной. Это настоящая мистерия чудес, воспоминаний, душевности и новых дивных открытий. И у нее был самый лучший саундтрек.










@темы: Anlel's Tale, Evergreen, HYDE, White Song, зима

URL
Комментарии
2017-05-11 в 18:26 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Не могу не поделиться raminna.diary.ru/p201975896.htm

2017-05-12 в 13:35 

way_searcher
Tierra Heavenly, сначала не посмотрела на дату и подумала "не может быть!". И здесь на самом деле не надо слов...
Надеюсь, эти кусочки вечности будут вспыхивать то там, то здесь, даря такие сладкие муки, еще долго-долго.

URL
2017-05-12 в 13:42 

Diana_
way_searcher,
Замечательные слова...
Хайд любит зиму , любит снег... У него немало песен, подходящих к зиме...
А я не люблю. Наша зима длится полгода. Но Angel's Tale - это волшебная вещь. Для меня это тоже саундтрек. Эту картину я увидела несколько лет назад. Май, цветут яблони, черемуха, а потом приходит зима, и все цветы заметает снегом. Тяжелый, холодный снег лежит на нежных хрупких белых цветах. Это Angel's Tale - боль, прекрасная, неотвратимая, хрупкая, бесконечная , непостижимая. Сердце болит, но я ни за чтобы не отказалась от этой боли.

2017-05-12 в 13:42 

Diana_
way_searcher,
О! А ты знаешь Смиллу? Фильм или книга?

2017-05-12 в 14:00 

way_searcher
Diana_, да, именно такая боль... У вас не зима, а мечта! Сколько же на лыжах можно кататься и гулять....
У меня пока безоговорочно эти песни, потому что Ларуку я почти не трогала (точнее я ее смотрела, притом в основном недавние), это отдельная тема.

Да, "Смиллу" я люблю. Сначала посмотрела фильм за день до экзамена, потому что некогда было, а потом уже читала и перечитывала книгу (и с тех пор вообще люблю Хёга).

URL
2017-05-12 в 14:42 

Diana_
way_searcher,
Мне посоветовали фильм, я посмотрела - и мне он очень понравился. Мне очень мало фильмом нравится, в последнее время.
А что касается зимы - на практике это не так интерсно. Я не спортсмен , например, поэтому и с лыжами непросто, хотя в детстве любила, и гулять по обледенелым тротуарам не весело. :)

2017-05-12 в 15:26 

way_searcher
Diana_, значит, однозначно советую книгу! На мой взгляд, просмотренный фильм совершенно не портит впечатление, а скорее дополняет (тем более отличия тоже есть, конечно), потому что он вышел очень достойным.
Надо бы тоже пересмотреть... Когда мы были в Копенгагене, то гуляли мимо этих мест, и на деле это совсем по-другому выглядит :) Вообще гулять по литературным (или киношным) местам - это особый опыт.
И надо сделать пост про книги!

URL
2017-05-12 в 18:09 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
А мне фильм не понравился. Книга много лучше, хотя разворот сюжета в сторону "глистов из вечной мерзлоты" все равно оставил глубокое недоумение :susp:
Но мне нравится сама Смилла - это такой характер, такая история.

2017-05-12 в 18:45 

way_searcher
Tierra Heavenly, вот правда надо пересмотреть с учетом уже нынешнего опыта. Мне тоже нравится сама Смилла, ее широта, сила, в чем-то твердость и категоричность, а в чем-то удивительная гибкость. И, конечно, способность читать снег, ориентироваться в море, ее любовь к математике и к горячему душу (единственное, что у нас с ней общего), а также ум.

URL
2017-08-26 в 22:54 

~Либертина~
Думаю, чтобы говорить
Родные места на фото! :heart: Самое любимое место в городе, пожалуй.
Нравится, как ты пишешь

2017-08-28 в 16:02 

way_searcher
~Либертина~, да, мне больше нигде жить не хочется.
Спасибо!

URL
   

Плетение словес

главная